lunes, 24 de enero de 2011

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA



Ingredientes:( para 6 personas)

6 cebollas (1/2kg.)
25 gr. De mantequilla
2 litros de caldo
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 trozo de pan de ¼ de kilo ( calcular 5 rebanaditas por persona)
100 gr. De queso gruyère rallado.

Preparación

Peladas las cebollas, córtalas a rebanadas muy finas .en un cazo de fondo grueso con la mantequilla y un poco de aceite dorar la ligeramente la cebolla a fuego regular para que se vaya cociéndose lentamente. Una vez dorada sazonarla con pimienta blanca y verter el caldo en el que habremos diluido la pastilla de concertado de carne después de haberlo calentado, dejar cocer lentamente 45 minutos.
20 minutos antes de servir la sopa, repartir en cazuelitas individuales, resistente al horno las rebanaditas de pan bien finas y tostadas, veter la sopa y espolvorearlo con abundante queso, gratinar unos minutos en el horno y servir.
Al sazonar la sopa, téngase en cuenta que el caldo preparado de antemano ya contiene sal.

(esta receta está dedicada a mi hijo que le encanta)
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