lunes, 24 de enero de 2011
CERDO AGRIDULCE (adaptado al gusto occidental.)
Ingredientes:
1kilo de carne magra de cerdo troceado
1diente ajo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino de jerez
Sal y aceite
Para la salsa:
1 lata de piña en almíbar de 500 gramos
2 zanahorias
2 pimientos verdes
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite
3 cucharadas de vinagre
10 pepinillos en vinagre
Preparación
Macera la carne 1 hora con el ajo triturado, la salsa de soja, el jerez y la sal.
Luego fríela en aceite muy caliente y resérvala en una cazuela. Pela y corta las zanahorias en cuadritos, trocea los pimientos del mismo modo, pon el almíbar de la piña a calentar y cuece en él estas 2 verduras hasta que queden tiernas. Mezcla la maizena con la salsa de soja, el aceite y el vinagre. Añade el compuesto a las verduras y déjalo al fuego 5 minutos. Añade también la piña cortada a trocitos y los pepinillos picados. Vierte la salsa sobre la carne, da un hervor y sírvelo caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario