sábado, 5 de marzo de 2011
FIDEOS CHINOS DE ARROZ CON SEPIA
Ingredientes para 6 personas:
1paquete de fideos de arroz
250gr. de gambas peladas
250gr.de sepia, calamar o cananas
150gr. de almejas
1 cebolla pequeña
1 puerro , la parte blanca
½ calabacín
¼ de pimiento verde
¼ de pimiento rojo
1 tomate pequeño
1 trocito de apio
1 zanahoria
3 hojas de col
2 cucharadas de salsa de soja (tamari)
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
En un wok o sartén honda salteamos las gambas, la sepia (o el calamar o las cananas)
Retiramos y reservamos.
Cortamos las verduras en tiritas muy finas y las salteamos, primero la cebolla y el puerro, a continuación los pimientos y el apio, dejamos cocer un poquito y añadimos la zanahoria , el calabacín la col , el tomate y la salsa de soja. Salpimentamos y sofreímos durante 5 minutos aproximadamente (eso depende de cómo guste las verduras, al dente o más cocidas). Llegado a ese punto echarle el pescado que teníamos reservado y las almejas, mezclar y dejar que se abran las almejas y apagar el fuego.
Ponemos una olla con agua y sal a hervir y cuando esté hirviendo retiramos y echamos los fideos, dejándolos en el agua 3 minutos y escurrir, seguidamente mezclarlo con las verduras y el pescado y listo!!!!!!!
Nota, podéis sustituir el pescado por tiritas de pollo o ternera.
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